Наши услуги

Наши услуги


Монтаж кондиционера 07-10 (от 1,8 до 3 кВт.) до 3м. магистрали

Монтаж кондиционера 07-10 (от 1,8 до 3 кВт.) до 3м. магистрали

Транспортировка кондиционера должна осуществляться в точном соответствии с инструкциями производителя. Наружный блок кондиционера нельзя переворачивать на сторону. Упаковку следует снимать лишь непосредственно перед монтажом.

Монтаж внешнего блока кондиционера 07-10

Монтаж внешнего блока кондиционера должен осуществляется на достаточно прочной стене в месте, удобном для дальнейшего технического обслуживания. Блок монтируется на паре кронштейнов, которые рассчитаны на различный вес, в зависимости от размера блока. Для крепления  наружного блока используются анкерные болты. Расстояние от стен и потолка, отмеченные на рисунке стрелками, должны быть не меньше указанных значений.

Монтаж кондиционера 07-10 (от 1,8 до 3 кВт.) до 3м. магистрали

 Для наружного  блока кондиционера 07-10 как правило применяются кронштейны типа К1, рассчитанные на вес 80 кг. Лучше использовать кронштейны, окрашенные порошковой краской. Такой тип покрытия обеспечивает лучшую долговечность изделия и избавляет от потёков ржавчины  после длительного периода эксплуатации.

 

Монтаж внутреннего блока кондиционера 07-10

Внутренний блок кондиционера должен устанавливаться с учетом функциональных требований и дизайна помещений. Основные правила при установке внутреннего блока кондиционера:

  • Не должно быть препятствий для воздуха, выдуваемого из кондиционера
  • Нельзя размещать блок рядом с источниками тепла или влажности
  • Место установки блока должно выбираться таким образом, чтобы не было непосредственной (прямой) подачи охлажденного воздуха на людей

Крепление внутреннего блока осуществляется с помощью монтажной пластины, которая идет в комплекте с кондиционером.

Монтаж фреоновой магистрали кондиционера 07-10

Внутренний и наружный блоки кондиционеров соединяются между собой медными трубками. В комплексе с теплоизоляцией трубки называются фреоновой магистралью. В стандартный монтаж входит 3 метра фреоновой магистрали. Такое расстояние основано на том что, как правило, этого количества трубы достаточно для простого монтажа кондиционера. Обязательным условием правильного монтажа является защита теплоизоляции от солнца специальной обмоточной лентой. Фреоновая магистраль может быть спрятана в штробе без каких-либо последствий для кондиционера

Монтаж дренажа

В месте установки внутреннего блока должен быть организован надежный слив конденсата. Дренажная трубка может быть выведена на улицу через наружную стену или непосредственно в канализацию. В стандартный монтаж входит 2 м дренажной трубы.

ИТОГИ. ЧТО ВХОДИТ В СТАНДАРТНЫЙ МОНТАЖ КОНДИЦИОНЕРА

  • Одно отверстие в стене диаметром 40 мм
  • Прокладка фреоновой магистрали до 3 метров диаметром труб 6/9 мм ( 1/4’’ / 3/8’’ дюймов)
  • Установка дренажного слива диаметром 16 мм
  • Монтаж внутреннего блока
  • Монтаж наружного блока на кронштейнах К1
  • Шнур питания с вилкой до 3 метров
  • Вакуумирование системы
  • Пусконаладочные работы
  • Обучение пользованием кондиционером

 

Оставить заявку