Статьи

Статьи


Купить кондиционер в смарт-квартиру (smart-квартиру)

Жизнь в мегаполисе диктует современному человеку следовать трендам и новомодным тенденциям, одной из которых за последние годы стало приобретение смарт-квартиры (от английского «smart» - умный). Преимущества такого жилья на лицо: эргономичная планировка пространства, позволяющая на довольно маленькой площади уместить все функционально необходимые зоны обычной квартиры; приемлемая цена покупки, учитывая небольшую квадратуру; экономия последующих вложений за счет более низкой стоимости ремонта; идеальное сочетание цены и качества.

Каким бы ни была площадь Вашего жилища, кондиционер – неотъемлемая его часть, и смарт-квартира – не исключение. Стандартная планировка состоит из двух помещений (кухни и спальни), между которыми размещен небольшой коридор, сбоку от которого находится смежный санузел. Консультируя владельцев таких квартир, мы часто сталкиваемся с запросом разместить кондиционер средней мощности в коридоре для работы на два помещения сразу. Особенно это актуально для сооружений, где на 1 квартиру застройщиком предусмотрена, соответственно, 1 корзина для наружного блока в специально отведенном месте на здании.

Золотое правило кондиционирования гласит: оборудование должно быть установлено непосредственно в том помещений, где есть необходимость изменения климатического режима. В данном случае, такими помещениями являются кухня и спальня. Установив кондиционер в коридоре, потоки воздуха будут доходить лишь в ближайшую часть помещений, не затрагивая основное их пространство. Кроме того, кондиционер оснащен датчиком температуры, принцип работы которого заключается в том, что при достижении заданного температурного режима, установленного Вами на пульте управления, система автоматически отключается и холодный воздух не поступает до тех пор, пока датчик не фиксирует рост температуры в помещении. Таким образом, в коридоре температура низкая (как и было задано пультом), а в основных помещениях изменения еле заметны. Что делает среднестатистический пользователь? Задает более низкую температуру, чтобы достичь желаемого эффекта в комнатах. Итог такого использования оборудования вполне очевиден – переохлаждение, простуда, ангина, бронхит, вплоть до воспаления легких. Ведь в комнате Вам, возможно, будет комфортно, но ледяной воздух коридора станет причиной вышеупомянутых заболеваний из-за большой разницы температур. Этот же принцип в обратную сторону работает и при обогреве.

Лучшим вариантом решения задач микро-климата Вашей смарт-квартиры будет мульти-сплит система кондиционирования, состоящая из двух внутренних и одного наружного блока. Не сложно догадаться, что внутренние блоки устанавливаются в основных помещениях, задается необходимый температурный режим с учетом правильной разницы температур внутри и снаружи помещения, и при закрытых окнах Ваша квартира становится оазисом в центре мегаполиса.

Мы призываем следовать рекомендациям правильной эксплуатации кондиционера и консультироваться со специалистами компании СЕРВИС 24, так как правильный подбор и монтаж кондиционера - это не только залог долгой и качественной его работы, но и Ваше здоровье.

Иногда, очень важно сделать правильную планировку и дизайн интерьера в квартире, так, что бы не большое пространство было использовано максимально эффективно. Мы рекомендуем обратиться по вопросами дизайна интерьера, к нашим друзьями, Deagroup.com.ua